繁体简体

碳税喊了不敢做 赵少康3问蔡英文

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-04-22 13:53:40

蔡英文今(22)日下午将接见岛内环团,资深媒体人赵少康上午召开“地球日三问蔡英文”记者会,要问蔡英文2025年绿能要怎么达到20%、碳税计划是什么?如果被邀请到全球气候峰会,敢不敢承诺2025年与美国、欧盟一样,净零排放碳中和。

赵少康首先要问蔡英文的第一个问题是,2025年绿能要达到20%,但蔡英文在5年任期内只达到5%,且“其中4%还是前任搞的”,蔡英文在剩下的3年任期要怎么完成15%?“请你告诉我们,不要回避”,赵少康也要问,2050年绿能要占多少?不能永远天然气、不能永远然煤嘛。

第二个问题,赵少康表示,欧盟2023年开始要课碳关税,台湾地区也讨论碳税很久了,到底蔡英文当局的计划是怎样?什么时候实施,到底要收多少碳税?因为道理很简单,海外现在减碳,是要付出代价跟成本,人家做你不做,你就节省成本了,外销成本也会低,那就形成一个不公平的竞争,所以一定会制裁你,如此一来得不偿失,到最后会偷鸡不着蚀把米,以为占了便宜,到时后人家一定惩罚你。

对于实施碳税,赵少康说,蔡当局讲了很久不敢做,因为蔡英文知道一定会影响选票,“到底你碳税计划是怎样,请告诉我们。”

第三个问题要问蔡英文,如果被邀请,敢承诺2025年台湾地区跟美国、欧盟一样,净零排放碳中和吗?


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com