繁体简体

陈时中快被换掉了?媒体曝:蔡英文这段话有玄机

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-06-15 14:14:41

台湾地区疫情不断升温,重创“执政党”声望,外界屡传卫福部门主管陈时中下台传言。港媒评论指出,蔡英文11日曾在社交平台发文写道:“会不断调整最适合的战斗队形,确保台湾不被病毒打败。”这句话恐意有所指,一旦陈的信任度持续下降,流行疫情指挥中心指挥官之位,就会被台当局前副领导人陈建仁所取代。

根据香港媒体《中评社》15日评论分析,蔡英文对于自己喜好的人,除非信任度低到谷底,否则都不会轻易撤换;但近期疫情实在太严峻,陈时中又身为第一线指挥官,若陈引发的批评与质疑未有改善,一个被人民不信任的指挥官还有在第一线作战,受创的将是蔡当局本身。

评论指出,蔡英文11日发文称:“疫情威胁仍然很大。每一位受到感染,甚至因此失去生命的民众,都是台湾这个大家庭的一份子。??我们会不断调整最适合的战斗队形,确保台湾不被病毒打败。”这段话恐怕有撤换陈时中的意味。

至于撤换陈时中后的指挥官人选,评论认为,现任台当局副领导人赖清德与前副领导人陈建仁皆具公卫背景,都是被外界点名的合适人选,但蔡英文对赖的信任度不高、与陈关系交好,且陈近期屡发声捍卫台产疫苗,似为“出场前的铺陈”,显见陈接任的可能性更高;虽然陈也因捍卫台产疫苗引发不少争议。

评论表示,蔡英文目前应仍在观望,毕竟14日本地病例降到185例,与高峰期一日动辄5、600例相比趋缓多了,加上日本捐赠的124万剂疫苗陆续开打,换掉陈时中的可能性暂时不高;除非疫情突然骤升,或陈信任度盘旋底牵连到蔡当局民调,蔡才会考虑换将,而最有可能的人选就是陈建仁。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com