繁体简体

台湾屏东等地因持续降雨一度暂停接种疫苗

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-06-24 00:00:00

  中新网台北6月23日电 台湾多地近日降雨持续,对民众生活造成不便。高雄市、屏东县等地一度暂停接种疫苗。蔬果等农产品也受损,价格或继续上涨。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,近日全台雨水偏多,屏东县22日决定暂停疫苗接种;高雄市多个地区当天也暂停疫苗接种,并停班、停课;台中沙鹿区一棵树因大雨倒下,砸中经停车辆,造成驾驶员被困;阿里山公路23日被泥石流阻断无法通行……

  此外,受持续降雨影响,荔枝、葡萄等正值产季的水果品相、产量等均受损,一些叶菜类蔬菜也减产严重,导致价格上涨。业者分析,雨势若持续,蔬果受损情形恐加剧,价格还将上涨。

  台气象部门23日发布降雨预警,受滞留锋面影响,多地易有短时强降雨,范围包括花莲县、基隆市、新北市、桃园市、新竹县、苗栗县、台南市、高雄市、屏东县、宜兰县等地。气象部门提醒民众注意雷击及强阵风,山区谨防出现坍方、落石及溪水暴涨等灾害。


  不过,持续降雨使得旱情得到缓解。台当局“水利署”官网数据显示,截至23日,位于台南的南化水库蓄水量达100%,云林县的湖山水库为99.6%,南投县的日月潭水库也达到97.7%,其余各地水库蓄水量也均呈现上涨态势。

  气象专家吴德荣当日称,6月底台风形成常被视为梅雨季结束的征兆,但即将形成的第5号台风“蔷琵”由于强度较弱,并没有能力成为今年梅雨季的“终结者”。

  台当局经济事务主管部门负责人王美花近日表示,经济部门工作重点已从全力抗旱转为以防汛减灾为主。(完)

 

来源:中国新闻网



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com