繁体简体

台风烟花风雨渐强 桃园国际机场严阵以待

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-07-22 09:48:24

随着台风烟花逼近,台湾地区气候也受影响,桃园国际机场21日晚间也出现明显风雨,虽然尚未正式发布陆上台风警报,但相关单位都已召开防台会议,展开防台准备。

台气象部门21晚间9时20分针对基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹县及宜兰县等6县市发出大雨特报,受台风外围环流影响,基隆北海岸、新竹以北及宜兰山区有局部大雨发生的机率,需注意瞬间大雨、雷击及强阵风。

桃园机场从21日下午起,就出现间歇性降雨,风雨到了晚间更加明显,桃园国际机场有关单位表示,相关部门都已召开防台会议,除要求储油槽加满油,部分地区进行中的工程也进行机具固定,机场各单位严阵以待,并备妥抽水机、挖土机、发电机等防台设施待命,同时持续严密注意台风动态。

该单位指出,虽然尚未发布陆上台风警报,但相关单位也展开环境清洁,避免因为台风造成脏乱、影响雨水疏通。

桃园国际机场公司建议旅客,出门时应先向航空公司确认班机最新动态,并确定交通状况,同时注意外出安全,避免行程受影响。

文章来源:中央社
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com