繁体简体

新冠肺炎疫情趋缓 民众阴霾未除

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-08-25 09:45:05

84.台岛社会

疫情趋缓,街头上可见许多行业逐渐活络,街头上的行人也变多。记者潘俊宏/摄影

岛内疫情虽趋缓,但疫苗稀缺及许多深受疫情冲击的产业或劳工阴霾仍在,加上德尔塔变异株疫情让新西兰等国艰辛防疫。台“主计总处”23日发布7月失业率4.53%,较6月失业率4.8%回降0.27个百分点,由于失业率仍处在相对高档,显示疫情冲击仍在。

疫情警戒趋缓后,各行各业在街头上逐渐活络,房仲业也在路边摆上促销案件供民众选择,熙来攘往的人潮显示疫情好转,因经济因素致工时未达35小时者较上月减少4.7万人;但国际上许多国家和地区疫情仍然严峻,岛内疫苗施打率仍低的情况下,疫情阴霾对民众而言仍未消散。


文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com