繁体简体

基本工资调高 柯文哲批民进党欠考虑:大老板骂声一片

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-10-09 15:49:58

台当局劳动部门拍板基本工资月薪调涨5.21%,意即由现行的2万4000元(新台币,下同)调整为2万5250元,时薪由160元调为168元,并建议台行政机构明年元旦起实施。对此,台北市长柯文哲9日表示,台当局让本劳、外劳都一体适用基本工资,又没有考虑到时机,大概所有大老板都骂声一片。

柯文哲上午前往捷运双连站参加走读活动,会后针对基本薪资调涨接受媒体联访。他说,其实基本工资调整有2个问题,一个是时机,“你现在都还在纾困救济,怎么还调整基本工资,我知道企业界大老板大概都在抱怨这个。”

柯接着说,另一个问题是,基本工资是否要跟外劳脱钩,事实上台湾人没有在用基本工资,月薪都比那个高很多,所以现在调整基本工资哪顾的到什么人。因此基本工资是否脱钩,如果要脱钩配套措施要怎么做,都是大题目,不是一天可以讨论的。

但柯直言,台当局让本劳外劳都一体适用基本工资,全部绑在一起,又没有考虑到时机,这政策丢出来后,据他所知和路边调查的结果,大概所有大老板都骂声一片。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com