繁体简体

苏贞昌粗口掀蓝绿骂战 “绿委”轮班守夜议场防杯葛

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-10-14 09:29:23

国民党“立委”郑丽文前天质询台当局行政当局负责人苏贞昌,双方爆发激烈争执,丽文呛苏贞昌“第一个投降”,苏贞昌则回击“不要脸”,引发蓝绿阵营骂战,国民党党团更举行记者会要求苏道歉,并称周五将提告。为了确保周五会议顺利进行,民进党“立委”昨夜起也排班守议场大门,避免议事再遭国民党团杯葛。

对于行政机构日前送至立法机构的“3+11”调查及补充报告,国民党团因不满行政机构敷衍了事,苏贞昌也未对造成疫情破口道歉,连续杯葛多日会议,最后经朝野协商,上周五才重启总质询。

不过,由于本周二会议时,郑丽文与苏贞昌因“投降说”爆发争执,又掀起蓝绿阵营叫战,恐让周五会议再掀波。因应国民党团今早发出甲动,民进党“立委”昨晚便开始在议场大门口轮值排班,今一早民进党“立委”蔡易余也贴出与林楚茵、黄世杰的合照,表示已轮值完大夜班,另有刘世芳、刘櫂豪、蔡易余、吴秉叡、洪申翰等“立委”也已加入议场门口轮值。

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com