繁体简体

大陆限电台商会否外移?台湾科技大佬称“未必”

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2021-10-14 09:34:08

9c16fdfaaf51f3de711f48439ceef01f3a29796c

宣明智资料图片

  据中评社消息 针对中国大陆“能耗双控”政策,是否导致台商出走?产业链是否重组?台湾科技大佬、联电荣誉副董事长宣明智表示,产业链要重组不是件容易的事,长远来看,全球都希望中国大陆能做得好。

  宣明智认为,疫情之后全球供需失调,对未来预测实在不了解,疫情底下,大家又想掌握商机,就会看到很多失调不平衡的现象。面对整体问题,只有各做各的事,各自做好调整,每个企业状况是不一样,有关能源与产能,只能善意去观察,寻找对企业自己最有利的途径。每一家企业都有自己的看法,每家的状况是不一样,有的急也没有用,有的急可能有地方去,但是未必更好,没有所有“发号司令、集体逃亡”,没有这回事。



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com