繁体简体

岛内近年重大安全事故频发,赵少康质疑:蔡英文的追责“只到基层”

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-10-20 09:56:15

【环球网报道】据台湾“中时新闻网”消息,岛内近年重大安全事故频发,岛内资深媒体人赵少康今天(19日)发文批评蔡英文的追责“只到基层”。

据台湾“中时新闻网”消息,2018年10月21日台铁“普悠玛”列车发生脱轨事故,宜兰地方法院昨天(18日)宣判,司机尤振仲被判4年6个月,台铁2主管则无罪,判决结果引发岛内各界不满。赵少康今天表示,当时蔡英文曾声称,“一定会追究到底”,但经历了众多事故后,蔡英文的追究到底也“只到基层”。赵少康还整理了之前的几次重大意外,质疑民进党是如何“究责到底”?

台湾“中时新闻网”报道截图

赵少康今天在脸书发文表示,蔡英文的追究到底“只到基层”,2018年台铁“普悠玛号”列车翻覆,造成18人遇难,蔡英文曾当面承诺遇难者家属“这件事情我们一定会究责到底,现在正加速改善整个系统”。不过,一审宣判后,无人负起政治责任,“普悠玛号”事故自救会会长重批“这个判决显见台铁依旧没改善!”

岛内资深媒体人赵少康

赵少康表示,台铁“普悠玛号”悲剧发生才3年,今年4月又发生“太鲁阁号”重大事故,造成49人遇难,200多人受伤,国民党踢爆苏贞昌根本没有按“普悠玛号”事件检讨报告建议,成立“跨部会”改革小组,前“交通部长”林佳龙则在拖延多时后被“欢送下台”。赵少康直言,“昨日公祭、今日忘记”,蔡英文只有廉价的道歉与改革承诺,却没有采取具体行动,难保类似事故或高雄“城中城”大楼火灾悲剧不会再重演。

赵少康提到,蔡英文空话说太多,“究责到底”也只“追究到基层”,已经失去民众对民进党当局“改革”的信任。同时他也整理了民进党“执政”下让基层背锅的重大公共安全事故和丑闻,从高雄“气爆案”、“私烟案”、“南方澳断桥事件”、“513大停电”、台铁“普悠玛号”出轨翻覆事故,看看民进党究竟如何规避政治责任,又是如何“究责到底”?

2018年台铁“普悠玛号”发生出轨翻覆事故,司机尤振仲被判4年6个月,台铁2主管无罪。图自赵少康脸书

来源:环球网


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com