繁体简体

真的顾及台湾吗?赵少康“直球提问”佩洛西及蔡英文

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-08-04 10:23:30

  华夏经纬网8月4日讯:据台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西2日窜访台湾,解放军宣布在台湾周围海域展开军演;台湾资深媒体人赵少康3日在脸书发文,直球提问佩洛西:“若大陆武力攻台,美国是否出兵保台?”也问台湾地区领导人蔡英文:“为何不公开宣布民进党放弃‘台独’主张?”展现以台湾人民安危为第一要务的格局。

  赵少康以“各问佩洛西及蔡英文一个关键问题”为标题发文,对佩洛西及蔡英文来个“直球对决”。赵少康提问:“我要问佩洛西:如果大陆武力攻台,美国会不会出兵保卫台湾?我要问蔡英文:为何不公开宣布民进党放弃‘台独’主张,让‘台独党纲’成为民进党的历史文件?”

  “因为佩洛西投书《华邮》指出,这次造访与长期以来,以1979年《台湾关系法》、中美联合公报与六项保证为指引的‘一个中国’政策并未抵触,美国持续反对片面改变现状。她明白表示,美国无意断绝与中国的邦交,蔡英文今天就算在办公大楼接见佩洛西,也不能改变美国已在1979年与中国建交的事实。”

  “大陆在佩洛西‘访台’前后,发动数波对台军演,直指民进党‘倚美谋独’,但美国既无意和中国断交,蔡英文不只身为台湾地区领导人,也是有‘台独党纲’的民进党党主席,为了台湾民众的安危、为了台军应对大陆军演承担的巨大风险和重责,蔡英文要化解台海紧张情势,就应该公开宣布:民进党放弃‘台独’主张、‘台独党纲’将成为民进党的历史文件。”

  台网友回覆:“侧翼/觉青/1450不觉得有危机耶,佩洛西奶奶到来台湾不知多开心”、“都在消费台湾,消耗台湾!”、“问得好”、“塔绿班怎会放弃呢?以‘台独’之名‘抗中保台’,获取无限的政治利益,岂敢放弃”、“没有危险的感觉!只有看一群人在演戏!感觉在助选”、“两大神主牌放掉就两手空空了”、“美国只会出一张嘴跟一张军售报价单来‘保卫’台湾”。



责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com