繁体简体

基隆捷运和台铁脱钩 柯文哲呛:骗局升级还是骗局

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-10-22 14:35:49

柯文哲

基隆捷运部分路段拟与台铁脱钩,确切路线下周拍板,总经费425亿元(新台币,下同),台北市长柯文哲22日表示,本来就是骗局,骗局升级还是骗局啊。

台当局交通部门主管王国材透露,基隆捷运路线初步确定,不和台铁重叠,将在1个月内与基隆市、新北市及台北市确认最后路线。

基隆捷运由轻运量提升为中运量系统,与捷运汐止东湖线整合、地下化进入南港车站。据了解,基隆捷运原先规划与铁道路线重叠,但目前出现另一条新的替代路线,从汐止区公所开始新辟路廊,进入百福社区再接到八堵站,新站点包括保长坑站、北五堵站、百福站、六堵站、连柑宅站、七堵站等。

对此,柯文哲今早出席美术馆典藏库房新建工程动土典礼,被问及基隆捷运将和台铁脱钩,他回说,本来就是骗局,骗局升级还是骗局啊。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com