繁体简体

接种台湾自产疫苗无法赴美 引发岛内讽刺

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2021-10-27 12:41:03

  美国白宫宣布入境新规,11月8日起所有外籍旅客须打完两剂获美国FDA或WHO核准疫苗才可入境。台当局发现,台湾自产的高端疫苗并不在核准名单中。此事引发岛内网友讽刺:“吃莱猪也没换来疫苗承认。”

  据中时新闻网、“中央社”等台媒报道,根据美国白宫提供的资料,受认可的疫苗包括莫德纳(Moderna)、辉瑞/BNT、强生(Johnson & Johnson)、阿斯利康(AstraZeneca)、印度版AZ疫苗Covishield、中国国药和中国科兴疫苗,而台湾自产高端疫苗并不在列。对于美国是否可能扩大认可不在WHO紧急使用名单上的疫苗,美国一名资深官员在简报会上称“可能性不高”。

  高端未在核准疫苗清单内,让台当局丢了面子。台媒注意到,台湾流行疫情指挥中心专家咨询小组成员李秉颖曾宣称,“莫德纳跟高端都授权于美国国立卫生研究院,是‘兄弟’‘双胞胎’疫苗”。如今美国不承认高端疫苗,也引发岛内各界讽刺:“李秉颖一开口,笑话喷出来。”

  此事也成为台湾PTT论坛的热门话题,岛内网友直呼台湾成“国际笑柄”“口口声声扬言高端疫苗技术出自美国,结果不被承认”;也有人讽刺,“台美关系史上最好,吃莱猪也换不到疫苗承认”。

  台湾《联合报》早前就刊文讽刺,“关起门来是宝,打开门才知道走不出去,这就是高端的困境。”,蔡英文亲身接种高端疫苗,结果害大家共同陷入现实困境。

  来源:海外网


文章来源:海外网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com