繁体简体

台湾盖环岛高铁大家赞成吗? 最新民调出炉

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-10-28 10:37:23


“环岛高铁不是梦!”台当局交通部门主管王国材26日指出,未来工程技术越来越强,现在找不到路,或许以后会找出一条路廊,如果高铁设在宜兰站,也要考虑以后能不能延伸,此外,屏东应保留再延伸的可能性。对此,入口网站《YAHOO》也做在线民调进行调查,调查发现,有56.1%的网友表示“不同意”。

王国材26日表示,未来工程技术越来越强,现在找不到路,或许以后会找出一条路廊,如果高铁设在宜兰站,也要考虑以后能不能延伸,假如设在市区,以后恐怕跑不出来了,至于高铁往南延伸,苏贞昌昨表示,已向交通部门指示早日处理,过去高铁从未讨论延伸至屏东,现在要延伸到屏东,除了到邻近屏东市的六块厝,还要到潮州,自己都赞成。

国民党“立委”洪孟楷27日质问王国材,高铁环台有没有经过可行性评估?要花多少钱?他更质疑,高铁从南港拉到宜兰就要花1700多亿新台币,完成环岛需要多少预算。王国材回应,高铁环岛还没有任何评估,只是要为未来的规划留下目标与可行性。

洪孟楷批评,任何人都可以讲不负责的话,唯独王国材身为交通专业的主管,应该告诉大众怎么达成目标、有更完整的政策说明,别让民众觉得是为了明年选举而开出空头支票。


Yahoo投票页面。(图/翻摄自 Yahoo投票网站)

对于台湾是否该兴建环岛高铁,入口网站《Yahoo奇摩》27日就对此发起网络投票民调,以“你是否同意台湾兴建环岛高铁?”为题询问广大网友看法,投票时间为10月27日至31日,截至27日晚间11时30分为止,共有8300多名网友投票,列出5个选项,表示“非常同意”,比例占27.5%;“还算同意”占12.8%,共有40.8%的网友倾向“需要”。“不太同意”占12.5%、“非常不同意”占43.6%,有56.1%的网友倾向“不同意”,另“不知道/没意见”占3.6%。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com