繁体简体

绿营地方政治人物也不挺了?他曝林昶佐最大危机

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-11-04 09:40:56

20211030003886

林昶佐

台北市第五选区(中正万华)“立委”林昶佐罢免案,第二阶段联署书已送件。国民党前“立委”孙大千指出,万华人在疫情期间所受到的屈辱、污名化的压力,都在等时间爆发,这对林昶佐来说相当不利,且民进党很多政治人物早就想选中正万华的“立法委员”。孙大千并认为,“时代力量”可能也对他有意见,因此地方上的政治人物不见得会支持他,甚至协助动员罢免,这是林昶佐在此次罢免案的最大危机。

孙大千昨(3)日在《中天辣晚报》节目中表示,这次对林昶佐伤得最重的原因,就是从环南市场那一刻烧起来的,大家如果看一下林昶佐的得票,就知道中正万华区对民进党或林昶佐这样的候选人,万华是他的票仓、最重要的大本营,当然环南市场自治会长林胜东讲的是他个人的不满,但万华人在疫情爆发期间所受到的屈辱、污名化的压力,就像一个压力锅,只是在等一个时间爆发,所以这次罢免案有没有可能成为万华人的反弹、怒吼的一次机会?这对林昶佐来说非常不利。

至于另一个不利的原因,孙大千分析,民进党有很多政治人物早就想选中正万华的”立法委员”,也准备很久,所以民进党地方政治人物未必希望民进党一直礼让,因为只要林昶佐坐在这里,其他人都不用出头了,因此当要推动罢免,民进党地方上的政治人物不见得会支持林昶佐。

孙大千也分析认为,当时林昶佐他带队出走重伤”时代力量”,所以”时代力量”地方上的势力也未必会继续支持林昶佐,所以林昶佐在中正万华的情况,就跟王浩宇在桃园的状况雷同,地方各党各派的政治人物都对当事人有意见,台面下恐扯后腿,这是林昶佐在这次罢免案最大危机。

不过主持人卢秀芳则表示,看林昶佐跟蔡英文关系蛮好的,林昶佐经常在社交平台PO两人的宣传照,”看起来小英还蛮喜欢他的,至少比喜欢陈柏维多一点吧“。

对此,孙大千认为,国民党要学聪明,在罢免林昶佐这个案子,要学到一个教训,事实上国民党不需要这么凸显国民党的角色跟位置,这是万华中正区选民的事情、是地方民进团体的事情、是罢免团体的事情,跟国民党没有什么直接的关系,只要国民党没有角色过于明显,民进党就无法操作成蓝绿对决。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com