繁体简体

陕西开展送《民法典》进台企活动 以法的力量助推陕台融合发展

华夏经纬网 > 评论 > 特别策划      2021-11-04 09:59:17

  今年以来,陕西省各地对台工作机构把党史学习教育与对台工作实际相结合,围绕惠台政策落地实施、台资企业生产经营、台胞创业生活与权益保障等,开展“做实事、送爱心暨《民法典》进台企”活动,积极为台胞办实事做好事解难事,推动陕台融合和经济社会高质量发展。

  


  西安市台协会组织台胞台商参与活动(图片来源:陕西省台办)

  西安市制作《民法典》宣传展板,组织20多位台胞台商参观学习,并邀请西北大学法学院讲师张妍妍就台胞特别关注的《民法典》中物权法方面内容进行解读,现场解答台胞提出的法律问题;同时,在现场还就下发的《关于促进西安与台湾经济文化交流合作的实施意见》落实情况与台胞台商进行互动交流,收集整理台胞台商在购房、税收、就业、子女就读等方面问题,并予以落实解决。

  安康市践行“优秀素质、优质服务、优越环境” 理念,把“做实事、送爱心暨《民法典》进台企”落到实处,深入汉滨区钰丰科技农林有限公司、石泉菜字头食品有限公司等多家台资企业,宣讲解读该省各项惠台政策和《民法典》知识,协调解决台资企业生产经营中遇到的贷款、税收、招工等难题,并帮助台资企业争取扶贫项目资金,让台胞台商感受到温暖,增强做大做强的信心。

  延安市联合延川县在台湾见龙机构延川壬庚新材料有限公司厂区展示《民法典》宣传展版,向企业员工发放《民法典》学习资料,介绍《民法典》的颁布背景、重大意义、主要内容等,并对职工关心的合同法、物权法、婚姻法等内容进行重点解读,引导台胞台商、台企职工依法依规开展生产经营活动,依法维护自身合法权益;同时还走访台资企业,了解企业生产经营现状和存在问题,指导企业加强常态化下的疫情防控,增强台胞台商的获得感、安全感和幸福感。

  


  旺旺集团铜川总厂员工学习《民法典》知识(图片来源:陕西省台办)

  铜川市组织旺旺集团铜川总厂、天福茗茶、宇腾电子等台资企业代表近30人参加专题讲座,邀请律师解读《民法典》的新规定新概念新精神以及热点亮点,并结合案例讲解物权、合同、侵权责任等知识,对企业员工提出的法律问题逐一解答,引导台胞台商和企业员工更好地保障自身权益,提高办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的认识和能力;同时走访旺旺集团铜川总厂等台资企业,向企业配送《民法典》宣传展板,赠送《民法典》学习资料30余份,普及《民法典》司法护企相关知识,为台资企业发展保驾护航。

  汉中市城固县在台资企业哈瓦娜乐器有限公司陈设《民法典》知识展板,发放《民法典》便携本,向台胞台商和企业员工介绍《民法典》出台的意义和亮点条文,并在现场提供法律咨询服务,为台胞台商和企业员工解疑释惑。

  据悉,“做实事、送爱心暨《民法典》进台企”活动赢得台胞台商的好评,也受到企业员工的欢迎。台胞台商普遍认为,在大陆工作生活,《民法典》与自身息息相关;《民法典》进台企活动有助于台胞台商学法懂法用法,掌握惠企便民政策,防范法律风险,保障自身权益,更好地在陕西创业、发展和生活,为陕西经济社会发展做出更大贡献。企业员工也纷纷表示,《民法典》宣传活动贴近工作、生活实际,对台企台胞和企业员工运用法律手段来维护自身合法权益有很多启发和帮助。(中国台湾网、陕西省台办联合报道)


文章来源:中国台湾网
责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com