繁体简体

台当局外事部门放弃慰安妇权益 马英九痛批“卑躬屈膝”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-11-24 10:06:51

对于日前蔡当局外事部门在预算案中,径自删除为“慰安妇”争取权益字样,前台湾地区领导人马英九办公室今日痛批,外事部门对日本卑躬屈膝,根本是对台湾慰安妇的二度伤害。二战时日本人对慰安妇残暴不仁,蔡当局的外事部门却在官方文书中积极放弃权益,质疑“是日本的外交部?”

马办指出,过去蔡英文曾向过世的阿嬷们承诺,会替她们向日本政府讨回公道;但事实上,蔡当局却是不断透过各种方式,抹除这段历史。包括从108课纲中,完全删除“慰安妇”相关历史阐述,以及在外事部门2022年度预算案中,删除“向日本索偿台籍慰安妇受害人补偿费”字样。

马办强调,联合国人权委员会在1996年的调查报告已经认定,“慰安妇”就是二战时期日本皇军的“军事性奴隶”(military sexual slaves)。这段惨绝人寰的历史,亚洲有数十万妇女受害,台湾阿嬷就超过2千人。

马办痛批,蔡英文不但没有向日本政府要求为当年迫害女性的史实道歉,也没有兑现“接轨国际人权标准”的承诺,更放任外事部门在预算案中移除“向日本索偿台籍慰安妇受害人补偿费”字样,等同放弃对日争取受害妇女的权益,不仅藐视历史、践踏人权,更是对所有受害者的二度伤害。

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com