繁体简体

日本福岛食品叩关在即 江启臣:国民党对食安的坚持从没改变

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-01-18 09:39:58

日本福岛核灾区食品叩关入台在即,五县市食品解禁议题引发各界关注。国民党“立委”江启臣直言,不管“莱猪”及核食都是食安漏洞,国民党对食安的坚持从没改变,民进党作为“执政党”,应该负责任告诉大家如何确保食安,不是说换个名称或用行政命令的方式要强行过关。

江启臣强调,当然希望能与国际贸易互惠,但如何兼顾食安,台当局应该负起责任,不要重蹈“莱猪”覆辙,连最基本的卷标上标记产地,让台湾人做选择都做不到,既然行政团队已经开始讨论开放,国民党中央也要赶快有立场来因应,毕竟“在野党”就是要尽监督的角色,做好为民众的食安把关工作。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com