繁体简体

赞安全、赞场馆、赞美食 外国运动员官员这样夸北京冬奥会

华夏经纬网 > 新闻 > 热点聚焦      2022-02-17 15:22:17

    随着北京冬奥会渐入佳境,来参赛的外国运动员们对场馆、赛道、饮食、服务等各个方面开启了“花式夸夸夸”模式。毕竟,令他们印象深刻的内容实在太多了,一个“好”字显然不太够用了。

3277935972542233325

2月4日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场举行。新华社记者庞兴雷摄

——北京冬奥准时召开!完美的开幕式,太棒了!

     北京冬奥会的特殊之处在于,这是新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,对于备战四年的运动健儿来说,这一盛会的如期召开意义非凡。

  “冬奥会能够如期召开,我真是太感恩了。在北京,我觉得超级安全。”美国冰壶混双队员维多利亚·珀辛格说。

   “北京冬奥会召开的环境颇具挑战性,但能如期举办,对此我很感激。”27岁的日本速滑选手高木美帆获得北京冬奥会速滑女子1500米和500米两个项目的银牌。

——北京冬奥准时召开!珍贵的赛事安全,太棒了!

    “采取严格的防疫举措,才能确保大家的健康安全。”49岁的德国速滑选手克劳迪娅·佩希施泰因觉得安全是第一位的。

“我对这里的防疫工作印象深刻,每天的核酸检测很方便,就在餐厅旁边,你去吃个早饭,然后再用不到10秒时间去做个核酸就行,这一切让我感到非常安全放心,整个防疫都做得特别到位。”参加北京冬奥会女子单板滑雪U型场地技巧比赛的马耳他运动员珍妮丝·斯皮泰里如是说。

“在疫情背景下来参加冬奥会,我们主要关注的是让成员安全来到中国、安全参加比赛。”澳大利亚代表团团长杰夫·利普舒特说,中国的检测条件非常好,确保大家都很安全。

“如果你来到这里,身处这个闭环,那么你真的非常安全。”德国冬奥代表团团长席梅尔普芬尼希在接受德国媒体采访时说。

美国自由式滑雪运动员达丽安·史蒂文斯表示,中国在疫情防控方面表现出色,体现出坚韧的品格和凝聚各方智慧、力量的能力,相信东道主能应对各种局面,举办一届安全的奥运盛会。

——北京冬奥准时召开!绝佳的比赛场地,太棒了!

   “看到这个场地,我们都很兴奋。滑起来就像过山车似的,我们真的很享受这个过程。”美国冬季两项女选手乔安妮·里德说。

  “作为长距离选手,我们很喜欢这里的冰面。”加拿大速度滑冰选手伊莎贝尔·韦德曼认为,“冰丝带”的条件对她们的优异表现大有裨益。

  “这是我见过的全世界最漂亮的一条赛道了,环绕在群山之中,设施很完善,也很便利。”美属萨摩亚男子钢架雪车选手纳森·克鲁姆普顿如是评价“雪游龙”。

3375054458745605958

2月14日,雪后的北京延庆国家雪车雪橇中心银装素裹,美不胜收。新华社记者陈益宸摄

  “这是我见过的最美的场馆,能在这里比赛简直是一种荣幸。而且这种场馆再利用的方式真是太赞了,毕竟这曾经是夏奥会的游泳比赛场馆。”美国冰壶混双队员维多利亚·珀辛格说。

“建这么一座惊人的场馆,并且让滑雪在这里延续下去,我觉得是一件很棒的事。如果高山滑雪想要存续下去,它必须在亚洲有落脚点,这就是这座场馆对未来的意义。”挪威男子高山滑雪名将谢蒂尔·扬斯鲁德如是评价位于延庆的国家高山滑雪中心“雪飞燕”。

在北京赛区,首钢滑雪大跳台是唯一一个雪上项目场馆。美国自由式滑雪运动员亚历山大·霍尔赞叹:“这个场馆就像是将大自然的一段雪山挪到城市里来,看上去几近完美。”

     德国速度滑冰运动员费利克斯·里吉亨在社交媒体上点赞国家速滑馆“冰丝带”:“没有比这更好的比赛场地了。每次踏入这座不可思议的建筑时,我都被它惊艳到说不出话。”

——北京冬奥准时召开!丰富的各色美食,太棒了!

    “这里披萨的味道很好,我很想知道厨师是怎么做出这么地道的披萨的。我还喜欢吃饺子。虽然比赛的时候,我会吃特定的食物,但是比赛之余,我特别喜欢吃饺子。”31岁的意大利速滑选手弗兰切丝卡·洛洛布里吉达爱上了中国的饺子。

  “我来这儿以后大概吃了200多个饺子吧,真是吃了太多饺子了。我从山上训练回来,就去吃饺子。”参加单板滑雪女子大跳台项目的美国运动员朱莉娅·马里诺说。

“离开的时候可能要胖10斤了。”挪威运动员菲利普·菲耶尔德·安德森虽然没给出最爱的美食名单,但长在身上的肉难道不是更能说明问题吗?

美国自由式滑雪运动员克里斯托弗在接受采访时表示,他最爱吃的是北京烤鸭:“鸭肉很多汁,外皮也非常脆。虽然我不知道在鸭肉卷里放的是什么酱,但真的很好吃,我非常喜欢。”

瑞士单板滑雪运动员杨·舍雷尔则表示,最喜欢的中国食物是饺子。因为它有不同的口味或者说不同的馅,圆圆的吃起来也很方便。

    美国单板滑雪名将、三届冬奥会冠军肖恩·怀特发布视频回应粉丝关于 “在北京冬奥村除了滑雪,你最爱做什么?”的提问时表示:“比赛间隙我一直在吃,因为这里的美食实在是太棒了。”他还展示了一桌子的中国美食并称:“糖醋里脊、宫保鸡丁、担担面……太棒了!”

内容来源:《除了“好”还能怎么夸——外国运动员盛赞北京冬奥会一览》


责任编辑:侯哲
热门评论
大陆新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com