繁体简体

台湾军方采购弊案连环爆 雇员调职查办

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-03-18 10:00:27

台当局防务部门资源规划司吴姓雇员遭具名检控不当收受厂商经费,疑爆发弊案,资规司昨表示,吴姓雇员原担任厂商申请评鉴资料受理业务,并未实际参与评鉴作业,已调离现职,并责由相关单位调查,倘查有违“法”行为,将依“法”究办。

据了解,民进党民代王定宇昨指出,台湾“中科院”有位吴姓士官长被具名检举涉弊,厂商办认证要先付100万(新台币,下同)、200万元,而这位士官长的女朋友也是退休士官,在高级将领旁工作。台当局防务部门副主管柏鸿辉说,有这件事,该员已调职。王定宇说,不能调职就算了,要移送检调侦办。

但据了解,该案是发生在台防务部门资源规划司,并非“中科院”的案件,而被调查的人是雇员,也不是士官长。

王定宇还质询另一件可能涉及弊端的机密案,他说,台湾“中科院”的慧龙项目是机密案,他不说具体内容,但公布案号,与水下无人载具有关;这个案件规定要试制,但得标厂商有“中科院”前员工当顾问,没有做试制就得标。

“中科院”昨日表示,经调查,这是一件电池标案,得标厂商有试制,不是王定宇说的情形。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com