繁体简体

高雄又停电了 赵少康批陈其迈:只会要钱盖动物园

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-03-22 13:23:57

高雄市长陈其迈昨日一早才表示,不满台电频停电,要求尽速改善电网韧性。未料,高雄大社和凤山又发生停电,对此,台湾资深媒体人赵少康表示,陈其迈只会跟台电要钱盖动物园,停电后只会震怒,真正该要的基础建设都没做,怎么还有脸甩锅小动物?

赵少康昨(21日)在脸书发文表示,高雄凤山、大社昨天发生两起停电,影响2000多户,北部内湖和新店安坑也在昨天先后停电,影响8000多户,台电一下说是雷击、一下说是鸟巢造成停电,台当局经济部门主管王美花前阵子则是说“乡下很多小动物”想撇清责任。民进党当局总把问题往外推,从不会反省自己,停电成了台湾日常,最基本的稳定供电成了蔡英文最不想碰的问题,有事就推给基层。

根据报导资料,2015年前台湾地区领导人马英九卸任前,全台电缆地下化大约就有39.2%,但到2020年间,岛内电缆地下化的比例还是只有约4成,代表蔡英文上任后电缆地下化的工程进度缓慢、停滞不前。

赵少康直言,昨天停电的凤山区人口35万是全高雄市之最,去年还有民进党议员跳出来质疑电缆地下化进度太慢,陈其迈却只会跟台电要钱盖动物园,停电后只会震怒,真正该要的基础建设都没做,怎么还有脸甩锅给小动物?

最后,赵少康强调,电线杆被小动物栖息、阻碍交通、破坏天际线的问题每天都存在人民的生活之中,地下化不只能解决上述问题,还能避免风灾带来的灾损,供电可靠度也更高,民进党当局连这种最基本的都做不到吗?

综合媒体报导,高雄寿山动物园去年改建需要5亿元(新台币,下同)经费,但高雄市府仅拿出5000万元,其余4.5亿全靠公营事业和民间企业捐助,高雄市府甚至直接函文给台电要8000万元,公文曝光后引起网友热议,陈其迈则辩称这样的款项各县市都有。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com