繁体简体

民进党当局借乌局势乞怜外部势力 国台办回应

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-04-18 22:02:49

  中新网4月18日电 针对有报道称蔡英文、赖清德借乌克兰局势乞怜外部势力,攻击抹黑大陆,鼓噪“两国论”,国台办发言人马晓光18日表示,民进党当局无论怎样乞怜、勾结外部势力谋“独”挑衅,都难逃捣乱、失败,再捣乱、再失败,直至灭亡的历史铁律。

   18日,有记者提问:据报道,蔡英文、赖清德在所谓“海内外台湾国是会议”上,借乌克兰局势乞怜外部势力,攻击抹黑大陆,鼓噪“两国论”。对此有何评论?

  马晓光表示,民进党当局有关言论歪曲事实、颠倒是非,蓄意利用乌克兰局势误导台湾民众和国际舆论。一是歪曲台湾是中国一部分、台湾问题是中国内政的事实,贩卖“两国论”谬论。二是掩盖民进党当局谋“独”挑衅导致当前台海局势陷入紧张动荡的事实,倒打一耙、欺骗世人。三是追随外部反华势力,充当“以台制华”、遏制中华民族发展的战略棋子。他们错判形势,利令智昏,沉迷于依仗外部势力谋“独”挑衅,撑腰壮胆。同时也暴露出他们缺乏底气,不断给自己灌“迷魂汤”、吃“定心丸”的色厉内荏。

  此外,马晓光还指出,台湾是全中国人民的台湾,台湾的前途由全体中国人民共同决定。中国人民有压倒一切的勇气和能力维护国家主权与领土完整。民进党当局无论怎样乞怜、勾结外部势力谋“独”挑衅,都难逃捣乱、失败,再捣乱、再失败,直至灭亡的历史铁律。


文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com