繁体简体

台湾地区疫情炸锅 游盈隆:民进党当局惊慌失措狼狈不堪

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-05-06 08:40:41

台湾地区疫情大爆发,“台湾民意基金会”董事长游盈隆昨日在脸书表示,陈建仁是蔡英文最信赖的防疫专家,但当他看到陈4月28日在脸书最后一段文字时,“我就感觉大事不妙了”,“天啊!陈建仁的3个只要,不就是预告台当局当前最欠缺的3项作为吗?难道是他委婉向台湾民众示警吗?”游盈隆更说,已经有好一阵子没看到民进党当局上下惊慌失措、狼狈不堪的样子了。

陈建仁谈的3个“只要”:“只要疫苗覆盖率继续大幅提升、快筛试剂充分而且普及小区基层、快筛阳性而必须接受抗病毒药物治疗都能在黄金时间内接受治疗,重症数及死亡数即可大量减少,无须过度恐慌”。

台湾5日有30035例本土个案及71例境外移入(36例为航班落地采检阳性);另确诊个案中新增5例死亡。台当局卫生主管部门推估5月11日单日确诊案例范围落在5万4124例至10万2743例之间,最高机率则为7万5244例。

游盈隆说,已经有好一阵子没看到民进党当局上下惊慌失措、狼狈不堪的样子了。最近一次是距今半年前,“四项公投”倒数计时50天左右;另一次,是去年5月疫情风暴乍起,疫苗严重短缺时。这2次危机,民进党当局都用了九牛二虎之力惊险过关。面对这次猛烈的奥密克戎危机,民进党当局还可以照葫芦画瓢吗?

游盈隆指出,“要快筛没快筛,要疫苗没疫苗,要治疗药没治疗药...”,这是一位当过医院院长昨天亲口对他述说的感叹,反映的是社会普遍的心声与无奈。这是典型的民怨,而且深沉。

他表示,随着每日确诊者大量增加,中重症患者与死亡人数快速攀升,家属无语问苍天;快筛一剂难求,一般民众阮囊羞涩尚须挤出500元(新台币)来买;儿童父母面临莫德纳或BNT疫苗选择的进退两难,心急如焚;治疗药如Paxlovid量少价高,民众只能干瞪眼,怀疑只有权贵能拿到。到底为什么?一贯以“会做事”自豪的苏贞昌团队何以沦落至此?

游盈隆指出,蔡英文昨天在民进党中常会“震怒”,因为快筛试剂之乱,但震怒无法撇清自己是行政团队最高领导人该负的责任。此外,蔡英文提点民众“今年台湾地区人均‘GDP’可望超越韩国”,只不过这个提点时机很尴尬,当此时此刻6成以上台湾民众因疫情冲击而担忧个人工作与所得时,蔡英文这样的“暗示性邀功”,不但不是时候,也显得很无厘头。

他指出,最近疫情吃紧,民进党当局防疫表现与过去两年截然不同,不少政策作为令人摸不着头绪。举一个例,最近“与病毒共存”的社会舆论狂吹,台当局防疫指挥官陈时中也多次正面响应,包括未来可能“不公布确诊数字”等等,令人非常错愕,他很担心“疫情透明性”可能被民进党弃之如敝屣。如果防疫必须在“清零”及“与病毒共存”两个极端之间的光谱做选择,台湾应该可以找到很好的立足点。台湾本是世界防疫楷模,只要稳扎稳打,渐进调整对策,照理说,不必也不应一夕之间解除相关防疫管制,大步向“与病毒共存”迈进。

游质疑,为什么当前民进党当局“新台湾模式”的防疫作为给人一种“未战先降”的感觉?甚至有亲绿的专家变相公开鼓吹“拥抱病毒”,急于向病毒臣服?在全球普受尊敬的美国防疫权威福奇最近再度提醒世人“(这个病毒)每隔几个月就会出现一些变种,真的很难达到群体免疫。”奇怪的是,受民进党当局信赖的一些专家却反其道而行,令人费解。

游盈隆也指出,平常不轻易露面的陈建仁,现在是蔡英文最信赖的防疫专家,4月28日在脸书对当前疫情发表意见。当他看到陈脸书最后一段文字时,“我就感觉大事不妙了”;陈建仁说:“只要疫苗覆盖率继续大幅提升、快筛试剂充分而且普及小区基层、快筛阳性而必须接受抗病毒药物治疗都能在黄金时间内接受治疗,重症数及死亡数即可大量减少,无须过度恐慌”。

游盈隆忧心指出,“天啊!他这3个只要,不就是预告民进党当局当前最欠缺的3项作为吗?这难道是陈建仁委婉向台湾人民示警吗?”

文章来源:香港“中评社”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com