繁体简体

民调重伤 陈时中被嘲讽“与2年前判若两人”

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-05-13 08:40:00

台湾本土确诊数连日暴增,台当局流行疫情指挥中心预估疫情将在5月底、6月初迎来最高峰。台当局卫生主管部门负责人、防疫指挥官陈时中10日表示,7月考虑把新冠肺炎降至第4类传染病,不再公布确诊数,引起议论,岛内中广董事长赵少批评,难不成这是要落跑去选举的“先期部署”。

“台湾民意基金会董事长”游盈隆也说,与前台湾地区副领导人陈建仁虚心坦承防疫准备不足相比,陈时中此时却霸气外露到毫无道理程度,他认为,此时的陈时中和2年前疫情刚起时的阿中已判若两人,“台湾2年多防疫,成也阿中,败也阿中吗?”

陈时中则回应,“不要把每件事都跟选举连在一起,政务官有政务官要做的事情。其他人在想什么,或影射什么,我觉得也大可不必”。

前民进党籍民意代表郭正亮近日接受台湾“中天新闻”访问表示,他个人觉得,“如果陈时中这两天是这种响应方式,那对他民调一定很伤,因为他太自我为中心了,对人家的苦痛,对人家具体的需求,他没有进入状况”。

郭正亮分析,“所以游盈隆才会说,你是不是变成年(年羹尧)大将军了”,因为年羹尧一开始打仗是骁勇善战、是国家栋梁,但是到了后期就变得嚣张跋扈、脱离实际,“在这最危险、最重要的时刻,他怎么会变成这样?”

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com