繁体简体

借失言引起大反弹? 台媒体人分析陈时中想演“悲剧英雄”

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-05-13 08:53:39

台湾本土疫情大爆发,台当局卫生主管部门负责人陈时中发言屡引争议。对此,岛内资深媒体人“逆风的乌鸦”表示,陈时中失言频率高到很怪,其恐怕想藉这些失言“脱身”去选市长;至于确切时间点,他应会是在某个失言引来超大反弹后“怒辞防疫指挥官”,原因是这样多少还能创造一些悲剧英雄、被迫害声量。

据台湾“中时新闻网”报导,“逆风的乌鸦”发文表示,陈时中常常有些无厘头的发言,但最近频率实在有点高,大概就有“把钥匙丢下楼”、“要怪就怪病毒”、“我有了快筛干嘛还要排队”、“印度神童也不错”、“学生要自己照顾自己”等,已经多到有点怪了。

他分析,用正常的角度来解读,可能有两个理由。第一,他真的拿不出办法了,所以只好用这种话来响应;第二,他已经压力大到理智不是很正常,所以失言的频率愈来愈高。但也有第三个可能性,他可能想用失言作为脱身的方法。

对此,“逆风的乌鸦”强调,虽然陈时中的失言有点离谱,但在绿营支持者眼中其实并不离经叛道,甚至可赞其直白,或言反对者断章取义。陈若在某个失言引来超大反弹后“怒辞”,多少还是可以创造一些悲剧英雄、被迫害声量,然后藉此转身去选举。

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com