繁体简体

陈时中称快筛15%伪阳性 侯友宜直言:时间不会站在我们这边

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-05-13 12:34:04

对于快筛阳视同确诊应否扩大适用范围,台当局与新北市争论已逾半个月,新北北市长侯友宜不断向民进党喊话,呼吁应迅速扩大对象,但台当局流行疫情中心指挥官陈时中认为,快筛有15%的伪阳性,还需要专家讨论,对此,侯友宜直呼:“时间不会站在我们这边!”他昨天也说,大海啸已经来了,再不做就来不及了。

侯友宜强调,半个月以来不断向台当局反映,快筛阳视同确诊一定要尽早启动、扩大范围,也希望做好整个配套措施,包含作业流程以及法律层面,但台当局一直没有给动作,他认为昨天已针对包含居隔等三类民众启动这个政策,既然这三类能够运作,就应该扩大到其他民众,用同样的模式运作,如果可行就赶快做,如果不行台当局就依权限快速调整,这不但是大家的期待,也是解决问题最好的方式。

但对于陈时中认为,快筛有15%伪阳性,所以快筛阳视同确诊要扩大对象,还需要专家讨论,侯友宜则是响应,他相信这半个月来反映的,防疫官员都有听到,也相信他们都有讨论,但是他也强调,面对已经呈现海啸型指数上升的确诊个案,“时间不会站在我们这边。”

侯友宜说,现在最重要的应该是自主应变、因地制宜,希望台当局不要太僵化,应该在如何解决台湾民众生命的选择上,用快速、立即反应的力量给予救治,不要窠臼于在整个程序跟法律上,如果对扩大范围存有疑虑,就该快速去用配套措施将问题解决。

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com