繁体简体

市售“天价快筛”? 台当局采购价曝光被轰“联合哄抬”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-05-17 16:04:02

台湾疫情持续延烧,连日本土确诊数超过6万人。国民党籍民意代表林奕华针对防疫提出数点建议,其中关于快筛剂贩卖价格的问题,她指出目前除了实名制以外的售价都在200元(新台币,下同)左右,质疑是否有联合哄抬价格的问题,说这些的“成本”都一样吗?“为何都那么巧,价格几乎都没有差异?”

据台湾“中时新闻网”报导,林奕华16日在脸书表示,台当局流行疫情指挥中心每天在防疫记者会上使用精美的图片,但却把各年龄层累积重症和死亡数加在一起。她认为,重症与死亡有明显差异,应分开呈现,才能清楚有限的医疗资源应该要分配给哪部分人优先使用,质疑指挥中心坚持将该数据放在一起,其实就是盖牌,是在逃避监督。

针对快筛申请EUA的数据,虽然台当局卫生主管部门已将相关信息放在网络上供民众检视,但林奕华确认后却发现这些数据未经整理,且有3个产品的数据不够完整,其中之一正好就是通过审核的福吉美唾液快筛,上头的数据竟仅有产品的操作说明,根本没有科学检测数据。她认为,台当局应公布完整数据,才不会让民众觉得黑幕重重。

此外,林奕华表示,目前市售快筛剂的价格,除了实名制以外几乎都在175元至230元之间,但她指出根据台当局采购价格泰博快筛1剂59元,亚培、罗氏快筛1剂95元,不过回到经济市场后泰博单支变200元、亚培则变成180元,质疑“其中的利润差价谁赚走了?没有联合哄抬价格的问题吗?”

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com