繁体简体

美国国防部长奥斯汀重申:对台湾“一个中国政策”没有改变

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-05-24 11:11:57

美国国防部长奧斯汀

美防长奥斯汀。(图/美联社)

美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)今天指出,美国对台湾地区的“一个中国政策”没有改变。据台湾“中央社”报导,日前美国总统拜登在访日记者会上表示,“如果中国大陆对台湾动武,美国将以军事介入”这是拜登上任以来,第2次看似承诺美国将动用军力“保卫台湾”,与美方以往长期刻意保持的模糊立场明显不同。

但奥斯汀坚称,美国以往数十年的政策至今依然不变;“正如总统所说,我们的一个中国政策没有改变,他重申了这个政策以及我们对台海和平稳定的承诺”。

文章来源:台湾“中央社”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com