繁体简体

高金素梅炮轰苏贞昌:很多孩子走了 该走的还不走

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-06-02 14:55:01

  中新网6月2日电 据台湾“中时新闻网”报道,台艺人郭彦均5月发文指出“很多孩子走了”引发政治风暴,台行政主管部门负责人苏贞昌先是扬言法办此一“不实谣言”来源,引发一波力挺郭彦均浪潮,之后苏改口称不针对个人。对此事件,无党籍“立委”高金素梅直言,除了儿童,很多老人家也走了,她引用了网友所造的句“该走的还不走”,无奈感叹“还能期待‘连救命救急的药都舍不得发出来的政府’,给条生路吗”?

  高金素梅1日在脸书发文无奈指出,台湾疫情的高峰都还没来到,很多孩子都走了,更多的老人家也都走了,更质疑,连救命救急的药都舍不得发出来的政府,“难道是要看着人民走向死亡吗?我们还能期待它给一条生路吗?”

  高金素梅也引用《孟子•梁惠王上》“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”文句,炮轰民进党执政“少了治世之心”,更感叹表示“难怪网民会造句:‘很多孩子走了,该走的还不走’”。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com