繁体简体

【人物观察】洪秀柱——铁骨铮铮洪秀柱 这才是真正的台湾爱国人士!

华夏经纬网 > 评论 > 特别策划 > 热点观察      2022-06-08 17:30:21

20170615174612_be532fcdd7b9a6b2d5cea49e0f8df9ff_5

洪秀柱(图源:台媒)

    【华夏经纬网综合媒体报道】以“历史新方位与中华民族伟大复兴”为主题的第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”7日在北京举行,洪秀柱在致辞中表示,两岸未来的和平统一指日可待。即便背负再大压力,遭遇再多误解,为了两岸和平与未来统一,都必须站出来振臂疾呼。

  洪秀柱:遭遇再多误解 为两岸和平与未来统一都必须站出来振臂疾呼

      据中新社、北京日报、新京报报道,在开幕式致辞中,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱表示,两岸本就是同文同种、同根同源的一家人,无论从历史、从法理、从文化还是从血缘来看,两岸同属一中的事实都不会改变;在中华民族复兴的道路上,两岸未来的统一,更不容许外部势力指手画脚、横加干涉。有句话说,“宁鸣而死、不默而生”,即便背负再大压力、遭逢再多误解,“为了两岸和平、为了未来的统一、为了民族的共荣与复兴、更为了传递正确的价值与信念,我们都必须站出来振臂疾呼!”

    秀柱:绝不再让霸权主义和干涉主义在台海制造仇恨

  洪秀柱表示,持续三个多月的俄乌冲突使人看到战争的可怕。两国人民本是同根生,却因受到西方世界蛊惑,让美好家园成为人间炼狱,“多么令人心痛!”她说,这些不禁让我们想到,两岸从远离烟硝、历经冰封,又走到融冰、和解,在享受大半个世纪的和平后,竟然也一夕变天,台海再度垄罩在战争阴影下。台湾大多数民众都是单纯善良的,遗憾的是,政党轮替所带来的纷乱扰嚷、以及政治操弄所引起的认同错乱,始终盘踞在台湾上空。

  洪秀柱指出,那些虎视眈眈的帝国主义者,为一己私利,不断在其它国家和地区搧风点火、制造冲突和战争,倘若两岸一旦轻启战端,牺牲的永远是炎黄子孙、死伤的都是华夏儿女,而那些自私自利的野心家,却可以在他们所构筑的世界体系里,干干净净、体体面面地穿着所谓“自由主义”外衣,继续以所谓“秩序维护者”、“规则制定者”的姿态,跃然于世界舞台。“正因如此,两岸的中国人绝对不能再让霸权主义和干涉主义在台海挑拨离间、制造仇恨。”

    洪秀柱:两岸“互不隶属”是有史以来最荒谬谎言

src=http___i2.chinanews.com_simg_2018_180708_85286750.jpg&refer=http___i2.chinanews.webp

  洪秀柱在首届海峡两岸青年发展论坛开幕上发言(图源:中新社)

      洪秀柱强调,真正忧心的是,这些年来,统一的声音在台湾日益微弱,“中国认同”更成为台湾政坛禁忌。当民进党再度取得执政后,紧抱着“台独”神主牌,拒不承认“九二共识”,更在下一代的教育里推行“去中国化”,让两岸下一代的心灵距离日渐遥远。而台湾很多年轻一代,也因为缺乏对历史的正确了解,甚至将两岸关系错误理解成所谓“互不隶属”的“侵略”与“被侵略”关系,这不仅是有史以来最为荒谬的谎言,也对两岸关系造成巨大伤害。

      洪秀柱表示,“终极统一”的精神,始终都是我们共同的理想与目标。在两岸关系融冰的大交流时期,双方更在“九二共识”基础下,签订了23项协议、搭建起和平交流的桥梁,也因此,两岸才能携手迈进,一起创造出一片荣景。今年,已经是海峡两岸达成“九二共识”第三十年,这份来之不易的成果,需要我们共同维护、共同珍惜。两岸经济相互依赖越深,就越是两岸融合的有利基础,合则两利,分则两害,两岸经济已是“命运共同体”,何需以武力相争相残?


    最后,洪秀柱引用了孙中山先生的名言“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日”。“在推动两岸和平发展,促进民族伟大复兴的道路上,让我们结伴同行,因为我们都没有悲观的权利。让我们一起携手努力,共创未来的和平统一。”

 

     大陆网友:柱柱姐是当今女中豪杰!加油!

01

02

03

         “柱柱姐是当今的女中豪杰!加油!”洪秀柱发言触动了不少大陆网友,纷纷为其点赞、加油。有不少网友盛赞洪秀柱铁骨铮铮,如此这般才是真正的台湾爱国人士!还有网友提及日前朱立伦在访问史丹佛大学胡佛研究所与美方学者交流时所发表的“亲美反共”言论,表示洪秀柱此番表态是国民党内对朱立伦的有力回应。

       洪秀柱:中国国民党历史上首位女性党主席

  洪秀柱,身材娇小,问政风格激烈泼辣素有“小辣椒”之称。1948年4月7日,洪秀柱出生于台湾省台北县,祖籍浙江省余姚市。洪秀柱先在当时的台北市中国文化学院法律学系就读,后获得美国东北密苏里州立大学、现杜鲁门州立大学教育硕士。1970年起十年间,洪秀柱在台北市西湖工商任教,成为全台最年轻的训导主任,享有声誉。

  1980年,洪秀柱辞掉教职加入中国国民党,从基层党务工作做起。随后的二十多年,洪秀柱在台湾政坛摸爬滚打,成为国民党第一女战将,创下民意代表“八连霸”的纪录,更在2012年当选台立法机构副职负责人,也是台立法机构历史上的首位女性副职负责人。

  2008年8月14日,洪秀柱举行记者会,出示台湾地区“驻瑞士代表”刘宽平转寄的瑞士检方存证信函,揭露陈水扁家庭密帐案,声名大噪。

  2012年,洪秀柱当选为中国国民党副主席,2015年6月,洪秀柱挺身而出参选党内2016台湾地区领导人选举提名。2015年7月19日,中国国民党在台北市召开第十九届全党代表大会第三次会议提名洪秀柱参加2016年台湾地区领导人选举,后遭遇“换柱风波”在国民党临时党代会上被以投票方式废止提名,成了首位通过党内初选却被撤销提名的参选人。

  2016年1月,洪秀柱在补选第一轮投票中获得56.48%的得票率,成功当选中国国民党创党以来的首位女性党主席。


责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com