繁体简体

今年前五月台湾个人房地合一税收创新高

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2022-06-14 09:00:15

  中新社台北6月13日电 最新统计显示,今年前五月,台湾个人房地合一税收同比大增110%,创历史同期新高。

  综合中时新闻网、《经济日报》等台湾媒体13日报道,台当局财政事务主管部门最新统计数据显示,今年5月,个人房地合一税收为35.6亿元(新台币,下同),同比增124%,系历史单月次高。今年1至5月,个人房地合一税收累计达140亿元,同比增110%,创历史同期新高。

  房地合一税是台当局对房地产持有者实际获利征收的一种所得税。为抑制短期炒房,去年7月起,2016年后取得的房地、预售屋及特定股权交易,持有两年内出售课45%税率,超过两年未满五年出售课35%税率。

  有房地产从业者表示,过去一年,全台房价普遍上扬,不少区域更创历史新高。税收创新高,反映2016年以来买进不动产的民众,今年出售时都有明显增值。不过,近期疫情形势严峻,在升息、打房等多方冲击下,房市交易降温,预计未来税收会逐渐减少。

  统计还显示,六都中,前五月个人房地合一税收以台中市最高,达28.9亿元,同比增86%,主因短期涨幅明显,市场交易兴盛;新北市增幅最高,同比大增149%;而台北市的个人房地合一税收则在六都中排倒数第二。(完)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com