繁体简体

何溢诚快评:《华盛顿邮报》陷泽连斯基于不义、害台湾于不幸

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-06-14 16:15:23

这几天台湾热搜新闻之一,就是乌克兰总统泽连斯基于11?下午在新加坡举?的?格?拉对话会上,以视频形式发表演讲。当记者问起他给台湾的建议时,他指出乌克兰成为全球借镜,国际社会应该在冲突前伸出援?,在战争开打前寻求外交途径解决问题。旋即,美国《华盛顿邮报》隔天发表专论,标题为“泽连斯基呼吁国际社会在中国发动攻击前先?持台湾”。

这是多么离谱的张冠李戴,不仅曲解原述、扩大诠释,还强迫台湾对号入座,台当局立法机构负责人游锡堃更是像打了鸡血般,强烈表态俄乌战争启?“?助?助”,台湾如被解放军登陆要有必死决?,听似在蔡当局领导下,都没有台湾人想要、需要一活路,非得为了美国人的利益玉石具焚不可!

我们先来还原现场,这对答内容究竟是怎么一回事,泽连斯基视频连线时,《华盛顿邮报》记者提出一个问题:中国寻求在必要时以“武力夺取台湾”,台湾该如何因应?这个问题显然是刻意带节奏的,端看他是否配合演出。泽连斯基给出的是一个笼统答覆。他在回答中既没有提“中国”,也没有提“台湾”,而是这样说的,外交解决通常对预防冲突有用,但不应用在已有几百万人丧生或被迫逃离家园之后。他说,“我们不能让国家任由另一个国家摆布,后者在财政、领土和配备上都更强大,因此如果有外交解决方法,我们需要用外交方法,但这必须是先发制人的预防措施,而不是在战争爆发后,在展开敌对行动之后。”

持平而论,泽连斯基这番话说的在理,一点都没毛病,以自身国家切肤之痛来警示国际社会,战争之前外交斡旋的重要性,抑且谨言慎行、小心翼翼,不想在台湾问题上与中国为敌,尤其在失去乌东大片领土后,更不乐见中国在俄乌之间任何倾斜偏移,最好能继续维持相对中立。没想到却被《华盛顿邮报》拿来当枪使,迅速引用“泽连斯基呼吁国际社会在中国发动攻击前就支援台湾”这个标题进行报道,称这是泽连斯基与乌克兰政府成员迄今为止对台湾及台湾生存权发表的最坚定捍卫言论。

看到底,这分明就是一则假新闻,泽连斯基与乌克兰被美国骗得、害得还不够惨吗?国土四分五裂、人民流离失所,和平重建遥遥无期,现在还推他去撞马蜂窝,把他的“其言也善”,针对性的套用于乌克兰挑动敏感的两岸关系,这就是美国主流媒体搞宣传、资讯、舆论和认知战的路数,台湾问题是任何国家与中国保持友好或正常关系必须处理好的关键问题之一,泽连斯基对此不会不知道,所以他在听到《华盛顿邮报》记者的提问时,应该能意识到自己在面临一个陷阱圈套,所以他的回答用词遣字对“中国”和“台湾”都特意避免提及,而是给出一个原则性答案,他讲述的是乌克兰面对俄罗斯这一强大对手时的感受,并暗喻欧美等国事前不协助外交解决,战后提供的支持与支援也不够给力,却被《华盛顿邮报》以议题设定的方式大肆炒作,他们只想通过泽连斯基的口让中国难堪,并借此破坏中、乌关系,两全其美,在所不惜陷泽连斯基于不义、害台湾于不幸。

台湾青年联合会理事长 何溢诚


责任编辑:姚思寒
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com