繁体简体

大陆第三艘航母“福建舰”下水意义大

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-06-20 09:45:58

  6月17日上午,中国大陆第三艘航空母舰下水命名仪式在上海江南造船厂举行。经中央军委批准,将第三艘航空母舰命名为“中国人民解放军海军福建舰”,舷号为“18”。这是大陆完全自主设计建造的首艘弹射型航空母舰,采用平直通长飞行甲板,配置电磁弹射和阻拦装置,满载排水量8万余吨。

  香港“中评社”发表快评指出,“福建舰”的建成下水及试航,是新时代中国强军建设的重要成果,广受各方瞩目,尤其在目前中美博弈加剧、特别是大陆日前强调对台湾海峡拥用管辖权、台湾海峡并非“国际水域”的背景下,更受各方关注。

  我们认为,大陆第三艘航母的建成下水及试验,虽然到正式服役还有个过程,但已经充分展示了中国大陆的科技进步和综合实力的提升,对反对外部势力干扰,维护地区和平稳定,维护中国国家主权、安全和发展利益,有积极重大的意义。(来源:香港“中评社”)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com