繁体简体

杨志良:两岸根本一中

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2022-06-23 18:03:22

作者 杨志良 台湾退休教授、前台湾“卫生署长”

“抗中保台”是蔡英文当局的根基,更是民进党的提票机。在今日台湾,如果有人说自己是中国人,难免遭人侧目,甚至被呛声,可见民进党认知作战的成功,深入民心。

今天在台湾的居民,除少数的“原住民”外,连DNA都不必验,即可确定绝大多数是汉人,或者至少祖先是来自大陆。但是十分有趣的,有些台湾朋友自以为是日本人,可是不会讲日文;自以为是美国人,可是看不懂英文;不承认自己是中国人,却说得一口流利的中文,虽然各自口音常有所不同。

想当日本人,日本人不承认;想当美国人,美国人认为他们疯了;不想当中国人,但至今多数中国人把你当同胞。他们拜中国的神,他们说中国的语言,他们过中国的节日,他们用中国的文字,他们的祖先全部来自中国。自从郑成功驱赶荷兰人收复台湾后,大量汉人移入,不论政治体制如何,上述的中国元素一直未曾改变,可是在绿色执政的“教化”下,台湾民众,特别是年轻人,不再认为自己是中国人。

这是多么神奇的逻辑,真是令人叹为观止,让人怀疑他们是否精神错乱了。

大约一周以前,面对近20位记者,我请问他们,台湾是越来越团结,还是越来越分裂?唯一答案是越分裂;再问他们,1450是让台湾越来越团结,还是越来越分裂?唯一答案是越分裂;最后问,台湾分裂,是越来越有实力?还是越来越弱化,越来越有利于两岸统一?这样的民进党当局该不该下台?记者都不说话了。

简单的一句话,血缘、语言、宗教、经济(哪位民进党大佬,包括蔡英文、赖清德、苏贞昌,敢大言取消ECFA?)根本上都是一中。

今天的台湾政客,就是没胆识,或者不愿意,大声的、公开的叙明这一点,只能继续用“抗中保台”绑架全民。

蔡英文跟她任主席的民进党,为维持其政权,一方面篡夺原民进党“民主、自由、爱台湾”的创党精神,成为滥权、贪污、腐败,无法无天,将行政、立法、司法、监察玩弄于股掌之间的邪恶政党;另一方面以钱及权掌握媒体及名嘴,从事认知作战,洗脑全民,使得具有理想的创党元老,一一愤而离开。

由于台湾在民进党腐败的统治下,相对大陆及周边地区,不断弱化,因此无法对抗逐渐强大的大陆,只得沦为美国围堵中国大陆兴起的棋子,唯命是从,以台湾民众的血汗钱,去购买美国超高价的二流武器。

另一方面,民进党不断“去中国化”,包括历史、文学、社会、伦理,更操弄网军,激起两岸人民,特别是年轻人之间的仇恨,导致越来越多大陆年轻人主张武统台湾,“抗中保台”反成为“亡台”。台湾人民,对此必须深刻认知,否则无以自救、救台湾。(来源:台湾《联合报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com