繁体简体

台综院下修台湾全年GDP至3.8%

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2022-06-24 08:51:32

  中新社台北6月23日电 台湾综合研究院23日公布最新经济预测数据,下调台湾今年全年经济增长率0.25个百分点至3.8%。台综院称整体经济增长动能不如去年底预测乐观,是此次下调的主因。

  综合《经济日报》、《工商时报》、联合新闻网等台湾媒体报道,台综院分析,俄乌冲突导致国际能源、矿产、粮食等大宗货物价格上涨,输入性通胀压力带动台湾物价上涨。

  此外,4月中旬以来,台湾本地新冠疫情迅速蔓延,岛内民众消费受到压抑。虽有新兴科技产品需求的基本支撑,但整体出口仍有较高不确定性。

  综观未来半年影响台湾经济增长的因素,台综院分析,俄乌局势、欧美国家通胀预期抑制成效与货币政策调整速度、国际原料价格与金融市场波动等不可控因素,都将影响台湾经济后续表现。

  另据中央社报道,台当局“主计总处”当日公布,受疫情冲击,全台5月失业人数逾43万人,失业率为3.68%,为2021年11月以来新高。其中因工作场所业务紧缩或歇业而失业者,较4月增加8000人。(完)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com