繁体简体

“与病毒共存”没超前部署? 陈建仁认了:比较晚一点

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-06-24 10:19:47

对于民进党当局选择“与病毒共存”的防疫政策,前台湾地区副领导人陈建仁23日接受黄光芹《震传媒|新闻不芹菜》网络节目访问时表示,“今年1月我开始主张与病毒共存”,黄光芹问,今年1月就开始呼吁要与病毒共存,可是实质上要落实与病毒共存,其实很晚, “我们先前为什么没有准备好?”

陈建仁坦言,当时估算可能会比较像日本,所以在整个的整备或采购的过程,“无可讳言的,确实我们是比较晚一点开始,确实我们快筛试剂来得速度不够快,在采购上也真的是要跟国际采购所以花一段时间”。

陈建仁指出,要与病毒共存,第一个一定要有疫苗,苗涵盖率要高。去年12月底第一剂疫苗接种大约是8成,但只有1剂是不够的,所以还要等第2剂、第3剂。第二件事情很重要,就是筛检工具一定要很充足,而且要下到基层,让基层可以买得到。第三就是抗病毒药物,一定要有足够的采购,当时药物准备需要一段时间采购进来。所以当时积极鼓励大家好好打预防针,因为要把打两剂和追加接种的一定要达到7成5以上。在这过程当中,奥密克戎就进来了。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com