繁体简体

台湾县市首长最新民调 国民党这两大咖“蓝绿通吃”!

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-07-04 09:32:22

台湾地区各县市长选举即将在年底登场,各政党提名作业已接近尾声。根据岛内网络媒体一份最新民调显示,国民党籍的新北市长侯友宜和嘉义市长黄敏惠,可以说是蓝绿通吃。

根据台湾《菱传媒》公布的“县市首长满意度暨网络政治板块调查”,年轻选民给绿营县市长按赞的比例虽然比较高,但是蓝营新北市长侯友宜和嘉义市长黄敏惠则是蓝绿通吃、老少咸宜,除了“非常接近泛绿”的受访者,对这两人的不满意度高于满意度,“没有政党偏好”、“接近泛绿”或泛蓝的受访者满意度都高于不满意度,而逾4成的“非常接近泛绿”选民也表示满意。也就是说,侯友宜和黄敏惠的施政表现,获得跨蓝绿肯定。

该调查于2月22日至6月25日进行,针对19个县市20岁以上的网络人口进行民意调查。调查内容包括首长施政满意度,从防疫作为、医疗环境、治安、经济就业、观光旅游、环保、教育等8大施政面向进行满意与否调查,以及调查各政党在各县市的支持度。总计完成有效样本达43366份。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com