繁体简体

台湾疫情“超额死亡”是负数?高金素梅5字狠打脸陈时中

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-07-05 10:23:52

台湾超额死亡

高金素梅直言本土疫情黑数多,染疫后的死亡数恐高于官方的确诊死亡数。(台湾“中时新闻网”资料照)

台当局卫生主管部门统计处上月30日公布最新台湾民众死因统计,去年死亡人数较前年增加1.1万人,但新冠肺炎并非主因,并引述《经济学人》数据指出,台湾地区超额死亡(指传染病流行期间,死亡数比平常增加的人数)为负数。无党籍民意代表高金素梅质疑,本土疫情“黑数这么多”,台卫生主管部门有什么脸皮,硬是要拿外国杂志的数据来自我吹嘘呢?

高金素梅在脸书以《戳破执政谎言的“标准化死亡率”》为题,直言台卫生主管部门在上月30日记者会上,针对年度死亡率和十大死因做了报告,也特别对去年因为新冠疫情而死亡的859人,引用《经济学人》的推估,“说台湾地区和新西兰是全球唯二超额死亡为负数的国家及地区,显然是想拿去年的数字来冲淡今年台湾人民对疫情的愤怒和隐忧吧!”

高金素梅指出,台当局卫生主管部门负责人陈时中不久前才承认确诊率存在黑数,预估染疫率是确诊率的2、3倍,“按照陈时中这样的说法,实际的染疫率高于官方的确诊率,那染疫后的死亡数是不是也就高于官方的确诊死亡数了呢?”

她更痛批:“既然黑数这么多,台卫生主管部门有什么脸皮,硬是要拿外国杂志的数据来自我吹嘘呢?”而这样的大内宣除了再一次刺痛了那些失去至亲的家人之外,更证明民进党当局幸灾乐祸的本性!

针对台湾去年的超额死亡数,台湾“流行疫情指挥中心”1日表示,台卫生主管部门统计处也有计算超额死亡数为“负2925”,但为统一国际比较基础,因此采用《经济学人》的“负4508”。(来源:台湾“中时新闻网”)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com