繁体简体

蔡英文力挺林智坚 吴子嘉预言:会造成民进党内部分裂

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-08-12 12:05:49

林智坚蔡英文

民进党桃园市长参选人林智坚(左)遭台大撤销硕士学位,蔡英文(右)以民进党主席身份要求同志团结相信林智坚清白。图片来源:台湾“中时新闻网”

民进党桃园市长参选人林智坚论文抄袭案引发热议,台大撤销其在“国发所”硕士学位,台当局领导人、民进党党主席蔡英文日前则呼吁“全党团结一致,支持林智坚捍卫自身清白”。对此,岛内资深媒体人吴子嘉直言“这样硬挺林智坚不会有好结果,恐会造成党内分裂”。

吴子嘉表示,林智坚的论文抄袭案,蔡英文分成三阶段来处理,第一次指出“林智坚是被抹黑”,第二次请林智坚以证据向各界说明,第三次则是没有要求证据,而是跟台大打起来。

吴子嘉认为,蔡英文第二次跟第三次强调的内容,有冲突跟矛盾的原因是想要“指鹿为马”,她高估了自己拥有的权力,想带队挑战台大的学术公正性。吴子嘉也预测,如果蔡英文坚持力挺林智坚,可能未来不会有好的结果,还会造成党内分裂。

最后,主持人询问“台大会杀到底吗?”吴子嘉则响应,两方硬碰硬的结果,可能会出现很难看的情况,至于蔡英文是否有办法护林智坚,就要看桃园市长的选战结果。(来源:台湾“联合新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com