繁体简体

拐骗1人到柬埔寨可获10万报酬 人蛇集团女首脑被逮

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-08-18 11:05:37

  华夏经纬网8月18日讯:据香港“中评社”报道,数千名台湾人被拐卖至柬埔寨生不如死,已成为重大跨境人口贩运。彰化地检署接获检举,近日发现“脸书偏门工作社团”,以高薪利诱前往柬埔寨等国工作,检警在桃园机场附近旅馆搜索,发现5名被害人正准备出境,及时拦截,逮捕3名主嫌。34岁张女为集团在台首脑,涉案重大,17日上午收押禁见获准,陈男2万元新台币交保,林男无保请回。

  根据台湾《中时新闻网》报导,检警指出,被骗到寨拘禁被害人,都是由人蛇集团安排出境,行动受到控制,集团分工专业,成员利用脸书或IG张贴讯息,海捞被害人,以“高薪聘请到柬埔寨或泰国等国家从事打字、电脑工作、博弈机房等合法高薪行业人员”诱骗想赚钱的年轻人,诈骗他们出境后,借由贩运人口的方式获取暴利。每成功招募1人可获得新台币10万报酬,至今已经安排50多人出境。

  彰化地检署襄阅主任检察官叶建成表示,不法集团从6月间已成功诱骗多人出境,其中接到2名被害家属报案,15日出动50名警力,搜索北、中、高等处,逮获张姓女子为首等人蛇集团成员共4人,并查扣手机9支、被害人护照及证件、笔记本、住宿收据等证物。笔记本还记录了数十名被害人的出境资料,并成功拦阻5名准备出境的被害人。

  人蛇集团首脑是张姓女子,今年5月初开始,陆续指挥旗下林姓、刘姓、陈姓成员接送被害人、代办护照及订购机票等作业,至今已安排近50名民众出境,等于获取了新台币500多万元暴利。

  检警指出,集团每成功招募1人可获得新台币10万报酬,暴利如此丰厚,成员被“卖”到柬埔寨,要创造出更高数倍的暴利价值,可见要被如何海削,被操到从此生不如死。集团至今已经将50多人推向“人间炼狱”。

  这次张女等3人因带3名被害人到台外事部门“领事局”办护照,15日当场被警方逮捕,再回桃园机场附近一处饭店救出另2名被害人。

  检方讯后认为,34岁张女、30岁林男和28岁陈男均涉嫌刑法《意图营利诈骗使人出境及违反人口贩运防制法》、《组织犯罪条例》等罪嫌,其中张女和林男有灭证及勾串共犯及证人之虞,检方16日晚间向法院声请羁押禁见。17日凌晨,法院裁准张女收押禁见,林男无保请回,陈男以新台币2万元交保并限制住居。



责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com