繁体简体

台北市卫生局抽查蔬果 残留农药不合格率为一成

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-09-21 09:36:28

  中新网9月20日电 据台湾《联合报》报道,台北市定期至市场、蔬果零售业者、超市、卖场、餐饮店等抽验生鲜蔬果(含谷豆类)检验残留农药,今年8月共抽验46件,结果有5件不符规定,不合格率为10.9%,其中抽验地点包含2家知名连锁餐厅。

  台北市卫生局表示,除需下架不符规定产品,还可处分责任业者6万(新台币,下同)至2亿元以下罚金,因产品来源均属外县市,已移请所辖卫生局处办。

  两家餐厅业者回应表示,已依照卫生局指示下架、不使用不符合规定的产品,未来会加强管理。

  此次抽验不符规定产品,包含龙眼、青菜、百香果等,分别验出残留农药不符“农药残留容许量标准”规定,已违反“食安法”规定,可处责任业者6万以上、2亿元以下罚金。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com