繁体简体

苗栗铜锣杭菊芋头节12、13日登场 杭菊花海盛开花期维持3周

华夏经纬网 > 台湾 > 文化休闲      2022-11-09 16:37:57


11月初进入杭菊盛产季节,花田遍布九湖、樟树及朝阳等村,随处可见雪白、金黄花海。(苗栗县政府提供/李京升苗栗传真)

百花齐放、黄澄澄的花海美不胜收。(苗栗县政府提供/李京升苗栗传真)

2022苗栗铜锣杭菊芋头节将在12、13日在秋美人农场举办,苗栗县政府秘书长陈斌山、铜锣乡长谢昌年等人9日提前为活动宣传,与花农们盛情邀约岛内各地的游客到铜锣赏菊、品芋、漫步花田,感受客庄农村风情。

铜锣乡农会表示,铜锣乡是本地杭菊主要产地,种植面积约40公顷,产量占全台8成,随着11月初进入杭菊盛产季节,花田遍布九湖、樟树及朝阳等村,随处可见雪白、金黄花海,非常耀眼夺目,花季将维持3周左右。

农会提到,铜锣杭菊品管严格,民众购买时可认明“铜锣乡杭菊产地团体商标”,因今年前期受梅雨影响,杭菊受损4成,加上原物料上涨等因素,预计今年杭菊价格上扬。

另外,芋头也是铜锣乡特产之一,由于农民引用后龙溪富含矿物质的水源灌溉,加上不断精进的栽种技术,口感松软绵密,质量绝佳,铜锣乡农会的芋头已经连续两年荣获苗栗县芋头评鉴中“芋头王”殊荣。

苗栗县政府秘书长陈斌山表示,为确保民众食的安全,农粮部门与县府、农会合作,逐一对铜锣所产杭菊进行381道农药残留检测,超标者将查封销毁,民众可以安心的食用。

今年杭菊芋头节安排有“花田囍事开幕式”、“食芋大振品尝会”、“农情好礼展售会”等活动,除了美不胜收的杭菊花海外,现场还有芋头客家美食品尝、客家歌舞表演、采菊体验、菊娃娃DIY以及贩售各种当地农特产品的农夫市集。(来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com