繁体简体

台湾一通缉犯驾车试图冲撞警车遭开22枪逃逸后落网

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-11-24 15:04:21

  中新网11月24日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾新竹县宝山乡22日中午发生警匪追逐事件,警方连开22枪追捕赃车,但刘姓嫌犯开车逃逸,并改搭其他交通工具逃往高雄。据悉,警方已于24日上午逮捕刘嫌,并将其带回新竹侦讯,全案后续将依妨害公务、毁损等罪移送地检署侦办。

  新竹县警方22日中午发现一辆失窃名车,准备上前盘查,不料驾驶员试图冲撞警车,一路窜逃,途中撞断瓦斯管与民宅。据报道,现场警方也对他连开22枪,击破车辆轮胎,但嫌犯仍窜逃2公里外便利商店,后车辆起火,嫌犯弃车逃逸。

  经警方组成项目小组追缉,沿途调阅监视器影像掌握驾驶员逃逸路线,确定嫌犯为20多岁的刘姓男子,掌握到刘嫌弃车改搭其他交通工具逃往高雄。

  警方一路追捕至南下,已于24日稍早成功将刘嫌逮捕归案,将其押回新竹接受侦讯。初步了解,刘嫌因有另案缠身遭通缉,疑似不愿入监服刑才会驾车撞警察后逃逸,全案后续将依妨害公务、毁损等罪将其移送新竹地检署侦办。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com