繁体简体

听到陈吉仲一句“当然是听我的” 唐湘龙震惊:嚣张到这样

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-11-25 11:56:05

近期台南洋香瓜灾损被农改场认定为管理不当,不符合取得现金救助的条件,台湾地区农业部门主委陈吉仲23日却承诺,只要灾损面积超过20%即可依规定得到现金救助,民意代表质疑农改场与陈说法不一,该听谁的?陈吉仲回“当然是听我的”,引发不尊重专业批评。对此,岛内资深媒体人唐湘龙针对民进党当局各行政部门频在选前做承诺,痛批“嚣张到这样的地步”。

唐湘龙24日在政论节目《少康战情室》中提到,台湾地区农业部门是一个很认真、很专业的部会,大量的农业行政不是在台农业部门,而是在地方上,当农业出现问题,必须要相信地方第一线去查核的那些官员。

针对洋香瓜灾损被农改场认定为管理不当一事,唐湘龙认为,明明第一线都说没有办法补助,但陈吉仲一句“听我的”,让唐湘龙不禁质疑基础是什么?可以把底下报告缴上来给大家听听看,“是这样处理的吗?”唐湘龙认为,若这样处理,以后所有农产品只要种的不好,就没有不可以补贴的,病虫害、疯欉都补贴,就没有什么东西不可以补贴,农民种植任何东西就没有风险了。唐湘龙认为陈吉仲的话都是选举语言,就是选前而已。

陈吉仲一句“当然是听我的”,引发批评,台湾地区农业部门24日急澄清改口,表示还是会尊重农改场专业。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com