繁体简体

蔡英文最新民调曝光 郭正亮:民众的感受是很准确的

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-12-02 10:29:01

蔡英文

蔡英文11月26日召开记者会,宣布辞去党主席一职。(台湾“中时新闻网”资料照)

根据岛内《美丽岛电子报》抢先曝光的最新民调,自岛内“九合一”县市长选举后,台当局领导人蔡英文的不满意度为49.1%、满意度46.6%,居然呈现死亡交叉。另外,老百姓最希望换掉的行政团队长官为台当局内政部门主管徐国勇、台农业部门主管陈吉仲、台经济部门主管王美花、NCC主委陈耀祥、台湾地区卫生部门主管薛瑞元等5位。前民进党民意代表郭正亮认为,这表示老百姓的感受,是很准确的。

郭正亮1日在中天政论节目《大新闻大爆卦》中表示,《美丽岛电子报》刚做一个民调,台当局领导人蔡英文的不满意度49.1%、满意度46.6%,呈现死亡交叉;台当局行政机构负责人苏贞昌更严重,不满意度51.5%、满意度只剩下39.5%。

不过,郭正亮也指出,大家也不要太乐观,因为“数字中介服务法”可能还是会过,会假藉一个名义,可能不叫这个名称。

郭正亮接着表示,美国1月新众议院将上任,要推所谓“台湾政策法”,民进党也许会在此风潮之下推“数字中介服务法”,所以对网络的干涉并不会减少。还有另外一件事也值得注意,“反渗透法”目前虽然还没正规运用在选举中,但一旦开始执行,就会造成一定的寒蝉效应,所以明年整个台湾政坛斗争的氛围,还是在两岸,这是跑不掉的。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com