繁体简体

行政团队改组歹戏拖棚? 岛内名嘴叹“小英老男孩”名单难看

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-12-16 11:54:46

行政院改组

2020年蔡英文第二任期行政团队就职以来已历经几番人事更替,台当局行政机构负责人苏贞昌(中)应总辞的讨论甚嚣尘上。(台湾“中时新闻网”资料照)

台湾地区基层公职人员“九合一”选举绿营败选,台当局领导人蔡英文辞民进党主席,但台当局行政机构负责人苏贞昌仍暂时留任,民间对年前行政团队总辞改组的呼声不小。媒体人张禹宣表示,苏贞昌一下说“蔡英文交代要稳定政局”,一下又舆论带风向“帮赖清德稳住政局”,说不下台就不下台。加上被点名的顾立雄、陈建仁、郑文灿、林右昌、林佳龙,又玩当年那套资源回收再利用,“蔡英文放手”的世代交替都没做,就看民进党歹戏拖棚的行政团队改组如何突破下限给全民看。

“歹戏拖棚的行政团队改组,一哭二闹三别叫。”张禹宣15日在个人社交账号发文表示,败选到现在几天,都懒得算了。平日整天霸气来霸气去,被媒体下了至少上千次“霸气”标的霸气苏贞昌,面对过半民意呼声、党内无数同志呼吁,说不下台就不下台。

张禹宣提到,一下新系喊着“会对蔡英文服服贴贴”,一下被媒体写“不想走”垂死挣扎,自己本人被问到时,平日根本没放在眼里的蔡英文突然又变大姐大,声称“有特别交代,要稳定政局、开创新局,依蔡英文指示进行”;更别提动用一些舆论力量,想带风向“苏贞昌可以帮赖清德稳住政局”这种谬论,一个转身都能走得这么难看。

结果折腾了老半天,江湖流传的黄金名单:台当局行政机构负责人:顾立雄/陈建仁;副主管:郑文灿;台交通部门主管:林右昌;台内政部门主管:林佳龙/林右昌。张禹宣说,真的是要笑死。“蔡苏体系”出了大问题,结果就全部换成“小英老男孩”?与其这样还不如让苏贞昌继续“在那边叫什么”,全民期待的改组,根本不在于是换谁,核心的意涵是要“蔡英文放手”世代交替,结果找了一堆败选的、抄袭的、高端的、又是玩当年那套“资源回收再利用”,就是坚持要当太上皇一把抓。

“如果这名单要通过,还是苏贞昌续任,我是都乐观其成。”张禹宣强调,就看民进党与蔡英文要如何突破自己的下限给全民看,但真的别把赖清德当塑料,踢爆网军只是开胃菜而已,反正笑话多多益善,宫斗剧目越荒唐观众越爱。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com