繁体简体

白沙屯妈祖回宫 9天8夜进香之旅圆满落幕

华夏经纬网 > 台湾 > 文化休闲      2023-02-21 10:58:44

白沙屯妈祖銮轿回宫

白沙屯妈祖銮轿回宫。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

苗栗县通霄镇白沙屯拱天宫妈祖进香活动完满落幕,“粉红超跑”白沙屯妈祖銮轿队伍,20日在上万名信众簇拥下,完成换轿、回宫入庙安座仪式,今年为期9天8夜的进香之旅圆满落幕。

妈祖銮轿队伍20日早上8点多,在台1线秋茂园空地地举行换轿仪式,依循传统仪式,由报马仔诵读祝祷文恭请妈祖换轿,在信众高喊声中,白沙屯妈由4人扛的神轿换为8人抬大轿,共乘进香的后龙山边妈祖也换回自己的神轿之中回宫。

换轿仪式后,妈祖銮轿持续前行,昨日下午4点风光回宫,拱天宫庙埕前涌入数万名信众,挤得水泄不通,几乎无法动弹,呈现“万头攒动”壮观场景,接着妈祖銮轿经三进三出仪式后,再次在“进喔!”的呼声中,冲入大殿并由众人恭请妈祖婆安座。

苗栗县长钟东锦、前县长徐耀昌、副议长张淑芬、通霄镇长张可欣、拱天宫主委洪文华、多位地方民代等人迎驾,在回宫仪式完成后,信众涌入参香,一旁也有许多来自各地的摊贩,准备各式各样食物慰劳大家与工作人员,一年一度的宗教盛事顺利圆满结束。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com