繁体简体

蔡英文曾批马英九“油电双涨”惹民怨 台网友讽:回旋镖打到自己

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2023-03-20 10:25:50

台湾电价4月调涨拍板定案,涨幅来到11%,引发热议,也勾起民众对万物齐涨的忧虑。粉专“绿能你不能”挖出台当局领导人蔡英文2012年“在野”时对当时岛内“油电双涨”的批评,当时她强调“对于一般民众是很大的负担”、“马英九当局在感受老百姓的痛苦,跟民众的感觉真的差很远”,直批当初她说的希望没有半件事成功,现在台湾民众的生活反而越来越惨。

“绿能你不能”在个人社交账号发文表示,有一个网友私信了他一张图,里面写到蔡英文十年前还没“执政”时,是怎样讽刺涨价的。结果现在,她涨得更凶,而当初她说的希望,没有半件事成功,只有培养出很多“塔绿班”、贪得无厌的绿营政客,而台湾老百姓的生活,却越来越惨。

2022年6月下旬曾盛传电价调涨,当时国民党民意代表洪孟楷就曾挖出蔡英文2012年在个人社交账号上的贴文,当时蔡英文评论马英九“执政”时期油电双涨情形说:“这段时间以来,所有的物价全都上涨,尤其是油价和即将上涨的电价,对于一般民众,不论是有固定收入或平日收入不足的百姓,都是很大的负担。台当局应该要扮演市场缓冲者的角色,可是我们现在看到马当局主导的涨幅,居然比市场上的涨幅更凶猛,这是对自己角色的认知错误,而造成了民众的痛苦。”

蔡英文还强调“我觉得很多的涨价真的要好好的重长计议,这么短时间、这么巨大的涨幅,对一般民众来讲,真的是很大的负担。”洪孟楷炮轰,这就是民进党“在野”时的主张!网友也酸“回旋镖转了一大圈还是会打到自己”!

“绿能你不能”直批,“票投民进党,什么都会缺,缺蛋、缺水、缺电、缺药。票投民进党,农渔民生意不用做。票投民进党,万物皆涨,薪水成长停滞!票投民进党,社会风气无耻败坏。2024,不管怎样,让我们有个教训这个骗子的机会!”(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com