繁体简体

高雄海关拦截转口柜藏千箱走私烟 市价超过3000万新台币

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-05-26 11:12:02

高雄关缉获转口柜匿藏烟品

高雄关缉获转口柜匿藏烟品。(翻摄照片/图片来源:台湾“中时新闻网”)

近年虽受疫情影响,走私手法仍不断翻新!高雄海关查缉关员昨日发现1只从自柬埔寨西哈努克港起运,经由高雄港预定转口至印度尼西亚的货相当可疑,一开柜后果然发现约有1000箱,共50万包走私香烟,市价超过3000万元(新台币,下同),依违反“海关缉私条例”及“烟酒管理法”,依“法”查扣。

高雄关查缉关员24日过滤高风险标的时,发现1只自柬埔寨西哈努克港起运,经由高雄港预定转口至印度尼西亚的货柜甚为可疑,关员等到目标货柜卸船后即刻予以查核。

果然发现柜内装满品牌烟品,核与舱单及提单所载货名不符,涉嫌违“海关缉私条例”及“烟酒管理法”,即依“法”查扣。经初估烟品数量约1000箱,共多达50万包,市价超过3000万元。

高雄关表示,烟品健康捐及烟酒税大幅提高后烟品价格居高不下,尤其在特殊节日前,香烟需求甚殷,私枭为谋取暴利铤而走险,常以转口货柜调包手法走私未税烟品,而私烟查缉向为海关查缉重点,为确保税课及民众身体健康,除加强查缉行动防堵未税烟品进入外,更呼吁民众勇于检举不法走私。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com