繁体简体

不只“非核家园”破产? 李彦秀:民进党早把“四大神主牌”全丢了

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-05-31 10:45:02

台当局领导人蔡英文过去一向坚持推动“2025非核家园”,然而民进党2024参选人赖清德28日竟说出,应让停机的核能机组维持紧急使用效能。台北市议员李彦秀29日在个人社交账号上发文揭露,除了“非核”之外,绿营其实老早把“台独”、“公投”、“废死”都弃如敝屣了。

李彦秀指出,继民进党智库“新境界文教基金会”副董事长童子贤抛出核一、核二重启的议题后,短短8天的时间,赖清德也释出“核能机组紧急使用”的风向,显见民进党“2025非核家园”路线已经彻底破产。

至于“台独”议题,李彦秀表示,民进党早在1999年“台湾前途决议文”,就彻底扬弃“台独党纲”,赖为骗取选票及讨好美方,也抛弃所谓“台独金孙”与“台独工作者”核心价值。

而在“废死”方面,民进党“在野”时以“普世价值”为名推动废死主张,但蔡英文当局在2018年8月及2020年4月,两度为转移沸腾的民怨,执行死刑。

而“公投”更是绿营在党外时期就坚持的价值,民进党更将“公投”视为“住民自决”最基本实践,但2019年6月民进党蛮横剥夺人民“公投绑大选”权利,根本是“选前蔡公投,选后蔡砍头!”

李彦秀怒轰,赖清德在“重启核四公投”时说出,核四盖盖停停22年,是古董车,建筑安全有疑虑,不同意重启核四,是为了环境安全,结果现在亲口证实不排除重启“更古董”1978年商转、2019年停用的核一;以及即将停役1981年商转的核二,1984年商转的核三。

对于民进党上台七年,李彦秀总结,“紧张怪大陆、经济怪国际、内政怪百姓”,现在四大神主牌跌落神龛,抛弃价值、“执政”无能彻底成为“丧尸”,蔡英文、赖清德二人带领的民进党,穷得只剩追求权力。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com