繁体简体

“还路于民”大游行 前台南县长苏焕智翻交通事故数据轰爆蔡当局

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-08-21 10:09:46

还路于民大游行登场 前台南县长苏焕智翻交通事故数据轰爆蔡政府

“行人零死亡推动联盟”20日在凯道举行820还路于民大游行,午后下起大雷雨,支持民众撑伞力挺。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

“还路于民”大游行20日于凯道登场,国民党2024参选人侯友宜、民进党参选人赖清德与民众党参选人柯文哲皆受邀出席。对此,前台南县长苏焕智痛批,民进党当局已“执政”8年,但交通成绩却如此不堪,这是不负责任、无能的具体表现。

苏焕智昨日在个人社交账号上发文表示,游行是由“行人零死亡推动联盟”发起,目的是要让社会各界及民进党当局,能再度重视台湾“行人地狱”问题。他指出,过去10年台湾每年行人死亡数增加了9%,对照全世界行人死亡数平均下降12%,可说是远远落后。

此外,台湾地区每10万人车祸死亡人数为12.1-12.7人,是OECD(经济合作暨发展组织)国家或地区的4到6倍,一些国家及地区的观光指南更特别提醒,台湾的道路交通事故多,苏焕智直呼,这真是让台湾丢脸丢到国际上,“难怪台湾会被称为‘行人地狱』’”。

苏焕智直言,民进党“完全执政”近8年,交通安全成绩却如此不堪,这是不负责任、无能的具体表现,且也与联合国在2020年提出的“2030全球道路死伤减半”目标背道而驰,更完全看不到欧盟“2050交通零死亡目标年”的车尾灯。

苏焕智也提到,主办单位在8月9日发表的“台湾行人宣言”六项愿景,以及游行的五大诉求,都是值得大家支持,他希望,台湾地区的交通安全能达到2050“交通零死亡”的愿景。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com